Блог

Жизнь
Фризлайт. Наш приоритет — это арт
Один из основателей проекта FREEZELIGHT рассказал Downtown о головокружительном успехе, подготовленных экспромтах и инвестициях.

С 14 марта по 15 апреля в музее им. И.Н Крамского пройдет необычная выставка. В течение месяца главными экспонатами будут фотографии, с помощью световых бликов превращённые в шедевры современного искусства. Напомним, что основатели фризлайт-движения в России Артём Долгополов и Роман Пальченков уже провели 20 персональных выставок в 15 городах России, покоряли сердца зрителей в Париже, Берлине, Лионе и Брюсселе и теперь добрались до Воронежа. Параллельно выставка будет проходить в некоторых подъездах города.

Посмотреть есть на что. Шаман в тёмном мрачном лесу творит страшные заклинания, размахивает руками, возводя вокруг себя причудливые световые конструкции. Кажется, магия оживает прямо перед нашими глазами. Чернильница и перо на письменном столе, крылья ангела у девушки в чёрном и даже цех с вагонеткой — всё это на работах фотографов обретает новый смысл и играет… прежде всего светом. А в центре экспозиции инструменты для творчества — фотоаппарат, палитра с красками и обычный чёрный фонарик.

Город
Портрет Воронежа. Подтягиваем инфраструктуру
Воронеж и среднестатистический город-миллионник: чем можем похвастаться, а что нужно подтянуть?

Компания «2ГИС», занимающаяся электронными картами и справочниками, составила портрет обычного города России, с населением свыше полумиллиона человек. Инфраструктура нашего любимого Воронежа также попала под прицел статистики.

По многим показателям столица Черноземья уступает Казани и Самаре, как, впрочем, и по количеству населения. Но если жителей в той же Самаре больше в 1,2 раза, то детских садов — в 2,7 раза (152 против 340). Отсюда огромные очереди на места для маленьких воронежцев. С клубной жизнью всё в порядке: 20 ночных оазисов, поменьше, чем в Казани, но опережаем самарцев. Хотя для среднего города заявлена цифра 33, так что есть куда стремиться. По количеству кафе Самара опережает нас в три раза, Казань — почти в пять.

Автобусов воронежцы ждут на 783-х остановках, наши карточки обслуживают 718 банкоматов. По количеству библиотек, театров и школ Воронеж может предложить лишь половину того, чему предполагается быть в городе с таким населением. Со стадионами в Самаре всё в порядке — 13 против наших четырёх. Источник: terrorizm.net

Жизнь
Обзор грантов марта: Две недели в Милане
По обмену в Словению или в Милан на летние курсы дизайна? Чему нельзя научиться в Воронеже и на какое образование можно получить стипендию или грант в марте.

Продолжаем составлять подборку интересных и реальных способов получить бесплатное образование за рубежом или деньги на собственный проект. Надеемся, что февральский обзор послужил для кого-то хорошей мотивацией к пересмотру планов на ближайшие пару лет или хотя бы заставил задуматься о том, что учебный год в Оксфорде — роскошь не для избранных, а для целеустремлённых и трудолюбивых.

Академическая мобильность

Конкурс на финансирование тревел-грантов для участия в научных конференциях и семинарах, работы в архивах и библиотеках, стажировок в научных учреждениях страны и за рубежом открыт для студентов старших курсов, аспирантов и молодых преподавателей (в возрасте до 35 лет).

Сроки подачи заявок:

  • с 01.04.2012 по 01.05.2012 г. — на поездки в июле, августе, сентябре, октябре.
  • с 01.09.2012 по 01.10.2012 г. — на поездки в ноябре и декабре 2012, январе 2013.
  • с 01.11.2012 по 01.12.2012 г. — на поездки в феврале, марте 2013.

Цель конкурса:

1. Выравнивание образовательных возможностей представителей разных слоёв общества и различных территорий проживания.
2. Поддержка молодых исследователей и преподавателей, которые объективно нуждаются в расширении научных и учебных контактов, в знакомстве с современными исследовательскими и образовательными практиками.

Условия конкурса:

Программа финансирует научные стажировки, участие в семинарах и конференциях, а также поездки, предусматривающие работу в архивах, библиотеках и иных информационных центрах в России и за рубежом. Максимальный срок поездки не должен составлять более 2 недель.

Кто участвует:

  1. Постоянно проживающие и обучающиеся на обозначенных выше территориях граждане РФ;
  2. Имеющие диплом о высшем образовании или билет студента (аспиранта) на момент подачи заявки;
  3. Имеющие подтверждение от научного руководителя и руководителя ВУЗа о необходимости поездки для продолжения научно-исследовательской работы заявителя (рекомендательные письма и ходатайства).

В конкурсе не могут принять участие кандидаты, имеющие степень кандидата наук или PhD.

Друзья